Mesa ou delivery: Vantagens e desvantagens de cada um!

Está montando uma empresa no segmento food e está em dúvida sobre qual segmento atuar? Nós separamos algumas vantagens e desvantagens sobre as duas categorias de atendimento, tanto atendimento em mesa, como também no delivery.

No entanto, vale ressaltar que essas análises foram feitas em uma cidade com 300 mil habitantes e isso pode variar muito conforme a quantidade de habitantes, costumes, etc.

Para iniciar os prós e contras entre mesa e delivery, iremos falar os prós para atendimento em mesa, são eles:

GRANDE MOVIMENTO EM MESA GERA RECONHECIMENTO DA EMPRESA PARA VENDA NO DELIVERY

Uma das grandes vantagens para uma empresa que trabalha com atendimento em mesa é o fato de conseguir fidelizar o cliente para vendas no delivery.

O atendimento em mesa permite que as pessoas conheçam toda sua gama de produtos e diferenciais, fazendo assim, com que elas consumam através do delivery, conseguindo maior número de receita para sua empresa.

Mas como fazer isso? Em outras palavras, com o atendimento em mesa você tem o cliente “na sua mão” podendo mostrar algo ótimo ou algo muito ruim para o mesmo.

Portanto, quando tiver a oportunidade de realizar o atendimento ao sue cliente tente ser o mais primoroso possível, atendendo todas suas necessidades, vontades e mostrando opções que o mesmo ainda não conhecia. Vale lembrar que isso serve tanto para atendimento em mesa, como também para delivery.

Além disso, vale ressaltar que muitas pessoas não estão buscando o mesmo tipo de produto para consumir no delivery o que é consumido na mesa. Portanto, tenha uma grande variedade de produtos, diversificando os mesmos para produtos em mesa e delivery.

CRIAR RELAÇÃO PESSOAL COM O CLIENTE ATRAVÉS DO ATENDIMENTO EM MESA

Outra grande vantagem do atendimento em mesa é o fato de conseguir criar uma relação mais próxima de seu cliente, conseguindo assim, criar um vínculo da sua empresa e ele.

Além disso, vale ressaltar que a imagem do dono da empresa é muito importante para os clientes, alguns clientes, por exemplo, frequentam alguns estabelecimentos pela amizade com o dono.

Em outras palavras, não venda apenas produto, venda uma amizade, simpatia, boas risadas e depois disso, ofereça seus produtos da melhor maneira possível.

GRANDE ROTATIVIDADE DE CLIENTES E TICKET MÉDIO MAIOR

Esse talvez seja o ponto mais importante em se trabalhar com atendimento em mesa, os valores gastos pelos clientes são totalmente diferentes dos valores gastos através do atendimento delivery.

O cliente que senta em uma mesa de restaurante (principalmente em restaurantes com atendimento noturno) estão dispostos a gastarem um valor maior. Diferente de um cliente que realiza um pedido por delivery que o mesmo deseja apenas saciar sua fome.

Além disso, no atendimento em mesa sua empresa consegue fornecer uma gama de diferentes produtos do delivery. Por exemplo, drinks especiais, shots, combos, porções especiais, entre outros produtos.

Confira agora os pontos positivos em trabalhar com vendas no delivery:

O DELIVERY PERMITE ATINGIR CLIENTES QUE O ATENDIMENTO EM MESA NÃO CONSEGUE

Um dos triunfos do atendimento delivery em comparação com o atendimento em mesa é o fato de não misturar pessoas na empresa.

Portanto, aquelas ocasiões  onde algumas pessoas deixam de frequentar a empresa por conta de outras que estão lá, ou até mesmo por não ser do mesmo segmento musical, ou algo do gênero que ele goste.

Pensando nisso, o delivery visa apenas entregar o produto do cliente no local onde ele estiver, sem que o mesmo precise se misturar com outras pessoas ou com outros ambientes.

O DELIVERY POSSUI UM CUSTO MENOR EM RELAÇÃO Á MESA

Outra vantagem em se trabalhar com atendimento delivery sem dúvida é o custo.

O atendimento delivery não tem necessidade em trabalhar uma quantidade muito grande de colaboradores, trazendo assim uma redução no custo mensal da empresa.

Além disso, vale ressaltar que a estrutura física de uma empresa delivery não necessita ser tão grande e tão sofisticada quanto uma empresa com atendimento em mesa.

ESTAR CONECTADO AOS MARKETPLACES DE VENDA

Antes da pandemia os marketplaces para vendas delivery já eram muito famosos e muito com muito atrativo aos clientes. No entanto, após pandemia está ainda mais.

Portanto, estar conectado aos marketplaces de venda é algo que vai ajudar sua empresa aumentar o número de vendas e atrair novos consumidores que ainda não a conhecem.

Além disso, essa é mais uma das vantagens que o atendimento em mesa não consegue oferecer aos clientes, apenas o atendimento delivery. APROVEITE!

Mas não se limite apenas a isso, crie também um site personalizado para sua empresa vender mais e reduzir taxas de comissões

Esses são os pontos positivos, tanto para atendimento em mesa, como também atendimento delivery.

Confira agora algumas desvantagens para as duas categorias de atendimento, começando pelo atendimento em mesa:

ALTO CUSTO PARA ABERTURA DA EMPRESA

Muitos empresários acabam desistindo de aumentar a sua empresa para atendimento em mesa devido ao alto custo que se tem para realização do mesmo, o que acaba sendo totalmente diferente no atendimento delivery.

Por exemplo, uma empresa que pensa em trabalhar com atendimento em mesas, precisa de um espaço maior, maior quantidade de colaboradores, além de toda decoração e atrativos para deixar seu ambiente ainda melhor.

Em conclusão, tenha em mente qual será seu público e em quanto tempo o seu investimento irá retornar para seu bolso. Payback entre 12 e 18 meses é ideal para investimentos desse tipo.

PROBLEMAS COM ADMINISTRAÇÃO DO LOCAL

Em comparação com o atendimento delivery, o atendimento em mesa possui uma dificuldade maior para realizar o gerenciamento da empresa, precisando assim em muitas vezes, a presença do proprietário em tempo integral.

Para solução deste problema, utilize um sistema para restaurantes específico para administrar e gerir sua empresa por completo, não precisando deixa-lo preocupado com isso.

Utilize seu tempo e preocupação para conseguir aumentar suas vendas e pensar em novas estratégias de marketing para atrair mais clientes.

Em conclusão, esses são alguns problemas no atendimento em mesa, iremos citar agora alguns problemas para atendimento delivery, confira:

 O DELIVERY NÃO POSSUI TANTA VISIBILIDADE QUANTO O ATENDIMENTO EM MESA

Para empresas que estão começando isso pode de fato ser algo muito ruim, pois a sua empresa precisa ser vista e lembrada pelos consumidores para conseguir vender.

Portanto, empresas que trabalham apenas com delivery dependem que seja feito um excelente trabalho de marketing para conseguirem ser vistos pelos consumidores.

Além disso, mesmo após conseguir atingir seu consumidor é de extrema importância que continue trabalhando o marketing em cima dele. Por exemplo, envio de SMS, mensagens no WhatsApp, E-mail, entre outros fatores. Faça isso tudo de forma automatizada através de um sistema de marketing.

A ENTREGA DO PRODUTO PODE SER CRUCIAL PARA SEU NEGÓCIO

A logística de entregas e agilidade neste momento deve ser feito da melhor maneira possível. Alias, esse é um dos grandes motivos que podem fazer clientes escolherem o consumo em mesa, ao invés do consumo delivery.

Portanto, utilize um sistema de gestão de entregadores, onde consiga controlar onde o entregador se encontra, qual foi o tempo de cada entrega, qualidade no atendimento do entregador, entre muitos outros fatores que vão lhe ajudar a manter suas entregas sempre mais rápidas e com maior qualidade.

Texto produzido pela equipe  Winfood sistemas.