Os açougues fazem parte de um segmento que não deixa de crescer, especialmente em um país como o Brasil, onde a tradição do churrasco e a cultura de se alimentar de carne é bem forte.
Por isso é importante pensar em itens que otimizem a higienização, um dos fatores mais determinantes no setor, e proporcionem conforto e segurança aos clientes.
Você sabe quais são os materiais mais aplicados nesse caso? E quais são os utensílios que fazem parte da composição de um açougue? Afinal, levar em conta todos os aspectos é essencial para a elaboração de um espaço regulamentado e confiável.
No artigo que segue, você pode acompanhar mais informações sobre os itens empregados na composição desses estabelecimentos e entender um pouco mais sobre como cada um deles contribui de forma positiva para mais conforto e comodidade.
Aço inox em açougues
Quando estamos falando do setor de açougues, é essencial levar em conta que existe uma série de regulamentações a respeito da obtenção, da compra, do transporte e da conservação das carnes que chegam até os estabelecimentos. Por isso, o controle de qualidade deve ser absolutamente rigoroso.
Nesse sentido, é importante utilizar móveis e suportes, como o balcão expositor, constituídos de materiais especiais. Atualmente, não existe nenhuma alternativa mais eficaz, prática e segura do que o aço inox.
Isso porque, com suas propriedades peculiares de resistência e durabilidade, ele se torna o mais indicado também para facilitar procedimentos de limpeza e higienização.
Sua superfície metálica e lisa impede o acúmulo de bactérias, fungos e demais impurezas que podem acarretar em problemas de saúde aos clientes.
Para eliminar totalmente os riscos de contaminação, portanto, uma exigência legal que não pode ser negligenciada, o uso desse tipo de aço garante resultados muito mais satisfatórios e confortáveis.
A limpeza de itens compostos por ele é fácil e seu aspecto visual também não deixa a desejar, já que o brilho e a luminosidade características de sua composição conferem sofisticação e modernidade ao estabelecimento.
Itens essenciais em açougues
Móveis como a mesa de aço estão presentes não só nas cozinhas industriais como também em todos os segmentos que trabalham diretamente com a preparação e o fornecimento de carnes em geral. Isso graças aos benefícios já mencionados, que garantem a entrega de um produto seguro.
Os móveis especializados fazem parte, portanto, da composição de açougues que estão devidamente comprometidos com a segurança e o fornecimento ideal de produtos.
Os itens podem estar tanto nas partes internas do estabelecimento quanto na área de atendimento ao consumidor, mas todos eles devem ser higienizados com frequência e fornecer a funcionalidade necessária para agilizar os procedimentos de corte, armazenamento, empacotamento, etc.
A Mesa de aço inox para cozinha industrial é um exemplo de item direcionado para o manuseio e movimentações de produtos com dinamismo e praticidade.
De acordo com o tamanho do móvel, portanto, é possível obter ótimo desempenho em aproveitamento do espaço, o que gera mais rentabilidade no negócio. Além disso, é importante considerar que a estrutura interna varia de acordo com o porte do estabelecimento em questão.
Balcão
O Balcão expositor refrigerado para açougue, por sua vez, tem uma vantagem primordial: ele oferece diferentes serviços, mesmo sendo um equipamento único.
Isso porque, além de expor as carnes, pode também refrigerá-las de acordo com as normas de conservação e servir de apoio para balanças e demais itens que compõem o atendimento.
As vantagens de um Balcão para açougue de qualidade são:
- Aspecto agradável aos clientes
- Exposição adequada das carnes
- Conservação térmica ideal
- Suporte para demais itens
Além dos açougues, outros tipos de estabelecimentos comerciais também podem contar com os benefícios de balcões de exposição, tais como padarias, bares, lanchonetes e restaurantes.
É possível encontrar, portanto, itens feitos em aço 304 (liga resistente e de fácil molde) ou em poliuretano (considerada a borracha do futuro, alto desempenho em vedação).
O mais importante, como já mencionado, é garantir procedimentos devidamente higiênicos, o que começa desde a obtenção das carnes até a maneira como ela é entregue ao consumidor final.
A preocupação com esse quesito é muito comum e pertinente dentro dos estabelecimentos desse tipo, e não por acaso: em caso de contaminações,os prejuízos são enorme e podem gerar até mesmo o impedimento das atividades.