Pensando em empreender no setor food? Se você chegou até aqui acredito que a resposta seja sim, por isso sugiro que leia esse conteúdo com algumas dicas para que consiga abrir o melhor restaurante delivery.
No entanto, antes de começarmos a falar sobre como abrir um restaurante delivery e quais dicas um empreendedor deve saber para vender mais, devemos falar também que esse foi o setor que mais cresceu nos últimos dois anos, com um aumento de 83% em comparação á 2020 movimentando cerca de 12 bilhões anualmente.
Acreditamos também que esse setor irá continuar crescendo e explorando novas vertentes, por isso não deixe de ficar ligado em todas as novidades que divulgamos.
Além disso, em tempos de distanciamento social, popularização da tecnologia e maior costume com os aplicativos, quem pensa em negócios digitais sai na frente.
Agora vamos ao que interessa, saber todas as dicas para abrir um restaurante delivery e faturar muito através dele.
O que é necessário para abrir um restaurante delivery?
Para abrir um restaurante delivery você vai precisar de poucas coisas e muita vontade de empreender, são elas:
1- Abrir um CNPJ, seja ele MEI, ME, ou qualquer tipo tributário (isso vai depender de acordo com o seu faturamento e quantidade de vendas)
2- Contador
3- Alvará de funcionamento e localização
4- AVCB
5- Certificado de responsável técnico
6- POP de Controle de Pragas
7- POP de potabilidade de água
8- POP de controle de mercadorias
A maioria você consegue na prefeitura de sua cidade, mas algumas são necessárias comparecer a SEFAZ.
Quais os segmentos de restaurante delivery?
Existem diversos segmentos em que você pode abrir o seu restaurante delivery, mas para que seu negócio seja o mais bem sucedido possível, procure abrir algo diferente, algo que ainda não tenha, ou tenha pouca concorrência na sua cidade.
Além disso, é importante levar em consideração alguns fatores como, número de vezes em que uma pessoa consome determinado produto no mês, percentual de lucro sobre o produto, praticidade na entrega do produto, embalagens, entre outros fatores.
1-MARMITARIA
No segmento de restaurante delivery é bem comum vermos marmitarias, portanto é um excelente segmento para iniciar seu própria negócio no ramo food.
Alguns benefícios de se abrir uma marmitaria:
Produtos que as pessoas consomem todos os dias;
O mundo atual está muito acelerado, com isso poucas pessoas tem tempo para cozinhar;
Produtos vendidos em grande escala;
Não é necessário trabalhar na madrugada por se tratar de produtos específicos para almoço ou jantar;
Produtos de fácil aceite ao paladar Brasileiro.
2- PIZZARIA
O setor de pizzaria delivery é um dos setores com maiores vantagens, porém também possui algumas desvantagens em comparação a restaurante e marmitarias, pelo fato de ser um produto consumido de forma esporádica.
Confira algumas vantagens de pizzaria delivery:
Produto com alta lucratividade;
Produto de agrado ao paladar Brasileiro;
Alto número de vendas aos finais de semana e feriados;
3- AÇAITERIA
Um dos segmentos mais procurados nos aplicativos de delivery é o de açaí, portanto existe muitas possibilidade de vendas e você pode ser o fornecedor delas.
Vantagens de açaiteria delivery:
Alta procura pelos consumidores;
Produto com excelente margem de lucro;
Setor ainda não tão explorado em algumas regiões.
4- Lanchonetes
De fato o segmento de lanchonetes é um dos mais explorados no setor de delivery, no entanto existe muitas vantagens especificas, confira:
Grande procura pelos consumidores;
Produtos que são consumidos tanto em dias de semana como também aos finais de semana;
Você pode trabalhar com uma alta gama de produtos dentro de uma lanchonete, por exemplo, delivery de lanche vegano, delivery de hambúrguer, delivery de hot dog, entre outros produtos que podem ser adicionados ao cardápio;
Esses são apenas alguns exemplos de restaurante delivery, mas como sabemos são diversos segmentos que são possíveis atuar tanto para atendimento em salão, como também no próprio atendimento delivery.
Vantagens de consumir no delivery
Acima citamos alguns exemplos e vantagens para empresários que queiram abrir seu restaurante delivery. No entanto, iremos falar agora sobre o consumidor e também quais são as vantagens para o mesmo em consumir através do delivery.
O setor de delivery foi o qual mais cresceu nos últimos anos, isso se dá pelo fato de que o consumidor percebeu com a chegada da pandemia, o quão aconchegante e seguro pode ser realizar a compra de seus produtos de preferência no conforto de sua casa.
Além disso, muitos aplicativos de delivery oferecem entrega grátis, cupom de desconto, cupom fidelidade, entre outros benefícios, fazendo com que o consumidor não precise sair de sua casa e ainda economize ao realizar o seu pedido através do delivery.
Em outras palavras, o cenário de consumo está mudando não só no Brasil, mas em todo o mundo, e as pessoas estão aderindo a esse novo formato onde a comida vem até ela e não o contrário.
Porque utilizar o delivery online em seu restaurante?
Separamos algumas dicas e vantagens em utilizar um delivery online em seu restaurante, confira:
- Sem linhas ocupadas
- Redução no número de atendentes
- Informações estratégicas de seus clientes
- Cardápio claro e requintado para seu cliente
- Maior faturamento
- Maior número de vendas
- Atendimento e contato com a geração Z
- Fornecer ao cliente o acompanhamento do pedido
Essas são apenas algumas vantagens de se ter um restaurante delivery, no entanto, existem diversas e cada pessoa possui a sua particularidade.
O que achou dessas dicas? Ficou interessado em abrir um restaurante delivery? Não se esqueça que é de extrema importância o uso de um sistema operacional que realize todo seu controle de estoque, controle de vendas, controle financeiro, entre outras funções.